Сколько на свидание можно если осужденный

О порядке проведения обысков и досмотров в исправительных учреждениях УИС и прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования», согласно которому перед проведением длительного свидания полный досмотр проводится в обязательном порядке. «Полный досмотр производится со снятием одежды (за исключением нательного белья, которое подлежит осмотру без его полного снятия), головного убора и обуви», — сказано в ответе прокурора, со ссылкой на приказ Минюста.

Правозащитники же ссылаются на другой приказ Минюста — № 268-дсп от 25 августа 2006 г., разрешающий личный досмотр родственников, прибывших на длительное свидание, только в случае подозрения на пронос ими на территорию зоны запрещенных предметов.


Инфоinfo
При желании визит можно прекратить раньше.

  • На выходе снова проводится обыск, посетителю возвращают сданные ранее вещи и выпускают за территорию тюрьмы.

Простая на первый взгляд процедура может стать настоящим испытанием для близкого осужденного. В коридорах многих исправительных учреждений с раннего утра скапливается большое количество людей, желающих пообщаться с близкими людьми, оказавшимися по ту сторону закона.

Длинные очереди из желающих подать заявления на свидание мало кому придутся по вкусу.


Те, кто занимаются этим не первый год знают, что приходить лучше за несколько часов до начала работы администрации. Если очередь в комнату для кратковременных свиданий большая, заявление могут одобрить только на следующий день.

Какой бы деликатной не была данная тема, попадая на свидание, пары забывают о любом стеснении, плохих условиях и незамедлительно приступают к исполнению своего супружеского долга.

Комнаты для свиданий расположены подряд в одном коридоре, поэтому можно легко услышать развлечения своих соседей.

Часто проблему при этом создают следующие обстоятельства:

  • В некоторых колониях запрещено закрывать дверь;
  • Туалет и душ во многих колониях установлены одни на несколько комнат свиданий;
  • Часто сотрудники колонии по камерам следят за любовью осужденных.

Хотя тех, кто сильно соскучился, ничего из вышеперечисленных факторов не останавливает в желании близости.

Как проходит короткое свидание в тюрьме?

Как правило, все свидания начинаются именно с передачи еды.

Важноimportant
Доставайте продукты из сумки». А у меня 13 сумок было. На свидания ведь количество продуктов не ограничивается.

Если положена передача заключенному, то 20 кг можно взять на зону.

Все-все-все достаешь на стол. На этом огромном длинном казарменном столе три инспектора-женщины одновременно проверяют у троих приехавших.
Смотрю, одна мамаша, ее передо мной запустили, возбухает конкретно: «Вы что делаете, изверги?! Вы чего перевернули все?» Человек идет на свидание на три дня, у него же свои предметы, туалетные принадлежности, средства гигиены, шампунь, зубная паста… И, представляете, заставили все это вылить в целлофановые пакеты.

То есть не важно — себе, заключенному, шампуни, кремы, зубную пасту, — все-все выливай в полиэтиленовый мешок.

Причем пакеты целлофановые нужно с собой приносить, их не колония дает.

Такое общение должно проходить в присутствии присяжного переводчика.

Остальные особенности в зависимости от условий содержания и режима места отбывания наказания

Общие особенности, относящиеся ко всем режимам:

  • По просьбе осужденного свидания могут быть заменены на телефонные разговоры.
  • Прибывший на свидание должен быть трезвым и не находиться в состоянии наркотического опьянения.
  • Если осужденный находится в карцере, то на свидание он не допускается.
  • Введение в учреждении медицинского карантина — еще один повод запретить свидания.

Рассмотрим другие особенности, зависящие от режима МЛС и содержания.

Колония поселение

В колониях поселениях содержатся за преступления небольшой и средней тяжести, а также за неумышленные правонарушения.

Вниманиеattention
Тотальное повреждение предметов, которое приводит к тому, что они утрачивают свои потребительские качества или быстрее портятся, — это злоупотребление правом.

Мария Петрова: «Пока я вещи собирала, мамаши, которые уже прошли в комнаты свиданий, кричат: «Вы что делаете?! Вы совсем с ума сошли?!» Это я потом уже поняла, из-за чего они кричали.

Заходим в комнату свидания. У каждого инспектора видеорегистраторы на груди. Женщина-инспектор мне говорит: «Пройдемте в комнату».


Пошли в комнату. Она говорит: «Раздевайтесь догола». Я говорю: «Скажите, пожалуйста, а то, что вы сейчас говорите, законно?» Она: «Это режимная территория, это приказ, это законно.
Вы, может быть, что-то проносите».

И она меня заставила снять платье, плавки, разорвать прокладки, поднять грудь, поднять живот, распустить волосы, присесть.

А если он видит мальчика в песочнице, который просыпал песок мимо песочницы и отказывается песок убрать, он стрелять в него не может…

Послесловие

Красноярские зоны не уникальны в своем желании унизить женщин, приехавших на свидание к родным. Пристрастному досмотру посетительниц подвергали в колониях Свердловской области и Удмуртии.
Одна из женщин, прошедшая через унизительный личный досмотр в Удмуртии, в январе этого года обратилась к местным правозащитникам и написала жалобу в прокуратуру. В своем ответе прокурор полностью оправдал действия сотрудников колонии, ссылаясь на некий приказ Минюста от 20.03.2015 г.

Мария Петрова (имя и фамилия изменены по этическим соображениям и в целях безопасности заключенных): «ОИК-36 — объединение трех колоний. Под одним забором — туберкулезная колония, особый режим, строгий режим.

Комнаты для длительных свиданий, для всех одни и те же. С 1-го по 10-е — туберкулезники идут. У нашей колонии № 5, где мой сын сидит, свидания начинаются с 16 числа по 30-е.

Обрабатывают они помещения после туберкулезников или нет, никто не знает. Но мы все боимся заразиться.

Во всех колониях Российской Федерации комнаты свиданий расписываются заранее.

Заключенный написал заявление, хочет на свидание, ему разрешили и говорят ему дни, когда будет свидание. У него есть возможность позвонить родителям и сообщить.

А мы поговорим подробнее о том, что можно взять с собой на длительное свидание в тюрьме. Итак, в список разрешенного входят: 1. Продукты питания; 2.

Безалкогольные напитки, не в стеклянной таре; 3. Книги, диски с видео; 4. Предметы личной гигиены; 5. Одежды для вас и вашего родственника. Запрещены: 1. Наркотические средства; 2. Мобильные телефоны, планшеты; 3. Алкогольсодержащие напитки; 4. Оружие и средства, из которых его можно изготовить; 5.

Деньги. Никогда не пытайтесь подкупить охранника, чтобы передать на территорию тюрьмы запрещенные предметы, так вы или усугубите положение родственника, или попадете под действие уголовного кодекса. В список допустимых продуктов питания входят: 1. Еда быстрого приготовления: a.

Лапша; b. Супы для заваривания; c. Каши. 2. Бульонные кубики; 3. Сухарики, Хлеб 4. Черный чай, сахар, кофе; 5. Растительное или сливочное масло в небольшом объеме; 6.

Обычно назначают двухчасовые.

Длительные положены уже после приговора — то есть тем, кто осудился и поступил в хозотряд.

Иными словами, приговор утвержден и администрация изолятора получила документы из суда.

Последнее особенно важно — пока этого не произошло, подследственный остается просто обвиняемым. Им он будет оставаться (кстати, и в другое учреждение могут перевести), пока будет идти апелляционное производство (если апелляция была подана).

А стало быть, может рассчитывать только на недолгие «свиданки» в комнате с застекленной перегородкой.

Сколько свиданий положено?

Максимум — два в месяц (п.

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 2. Подтверждение родства с заключенным или заключенного с ним брачного союза. Если хотя бы одного документа не будет, то работник тюрьмы вправе вынести отказ в длительном свидании.

Отказ от досмотра перед прохождением на территорию тюрьмы означает автоматический запрет на свидание с заключенным.

Кроме того, для безопасности прибывших каждая комната для длительных свиданий оснащена телефонов для вызова вооруженной охраны. После истечения выделенного на свидание времени за вами придет автобус или конвой, который сопроводит вас за территорию тюрьмы. Сами заключенные будут доставлены в камеры.

Список разрешенных продуктов и вещей, что можно взять на свидание в тюрьме

Итак, если вы отправляетесь на краткосрочное свидание в тюрьме, то все продукты и вещи нужно передать в виде передачки через специальное окно.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *