Политика о обработке и защите персональных данных в учреждении

Российской Федерации в области персональных данных.

8.2. ПАО «Газпром» без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

8.3. ПАО «Газпром» вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

8.4.

Защита персональных данных

4.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.

4.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.

4.3.

Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.

4.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту персональных данных.

4.4.

Политика о обработке и защите персональных данных в учреждении

Закона, оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных. Оператор, осуществляющий сбор персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, обязан опубликовать в соответствующей информационно-телекоммуникационной сети документ, определяющий его политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также обеспечить возможность доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети.Заместитель руководителя О.
А.

Политика о обработке и защите персональных данных в учреждении образования

Для этих целей работодатель утверждает локальный акт, которым регламентируется порядок хранения и использования персональных данных работников. Конкретное наименование такого документа законодательно не предусмотрено, поэтому может быть любым, например, Положение о работе с персональными данными работников.

При этом работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

Такие требования установлены статьей 87, пунктом 8 статьи 86 Трудового кодекса РФ.

Из чего можно сделать вывод, что такой локальный акт должен быть у каждого работодателя, и с ним должны быть ознакомлены все работники при приеме на работу (ч.
3 ст.

Политика о обработке и защите персональных данных в учреждении дополнительного образования

  • публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;
  • сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
  • прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8. Условия обработки персональных данных в ПАО «Газпром»

8.1.

 организации – от 15 тыс. до 30 тыс. руб.

Чтобы избежать штрафа необходимо опубликовать на сайте общедоступные ссылки:

 на Политику организации в отношении обработки персональных данных и

 иные сведения о требованиях к защите персональных данных.

Таким образом, политику организации в отношении обработки персональных данных нужно публиковать на сайте, если организации и предприниматели через свой сайт собирают контакты физических лиц.

См. Рекомендации Роскомнадзора от 27.07.2017 Рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

См.

примерную Политику защиты и обработки персональных данных.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.

Важноimportant
Процедура требует составления определенного пакета документов.

Важно помнить о биометрических параметрах особых категорий пользователей. При условии, что деятельность сайта предполагает работу с информацией такого типа.


Инфоinfo
Согласие пользователя ресурса фиксируется только в письменной форме.

Подробнее о том, что представляет собой и как составляется политика обработки персональных данных для сайта, читайте в этом материале.

Заключение

В процессе работы в компании или организации важно понимать, что вся деятельность должна быть в рамках законодательства. Одним из параметров закона для компаний является наличие собственной политики в отношении обработки персональных данных.


Необходимо иметь собственный документ такого типа, составленный со всеми рекомендациями и пунктами.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

4.

Назначение лица ответственного за обработку ПДн, которое осуществляет организацию обработки ПДн, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите ПДн. 5.5.2. Определение актуальных угроз безопасности ПДн при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите ПДн.
5.5.3.

Разработка политики в отношении обработки персональных данных. 5.5.4. Установление правил доступа к ПДн, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечения регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПДн в ИСПД.

5.5.5.

Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями. 5.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации, учет машинных носителей ПДн, обеспечение их сохранности.

5.5.7.

– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.2. Перечень лиц, которым передаются персональные данные.

– Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);

– налоговые органы РФ (на законных основаниях);

– Фонд социального страхования РФ (на законных основаниях);

– территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях);

– страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях);

– банки для начисления заработной платы (на основании договора);

– органы МВД России в случаях, установленных законодательством;

– обезличенные персональные данные Пользователей сайта orgtc.ru передаются контрагентам Оператора.

4.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *