Льготный проезд для бюджетников нижневартовска кто должен оплатить билеты

Закон обязывает оформлять людей по трудовому законодательству.

Это может пригодиться даже в тех случаях, когда требуется оформить отпуск работающим пенсионерам, а не только, когда нужно оформлять еще молодой состав трудового коллектива. Если же работник получил право отдыха, но не выезжал в отпуск за пределы региона, тогда ему не полагается компенсация или льготный проезд.

Оплачивается как дневный, так и ночной проезд, если человек из севера отправиться на поезде в Крым.

Законодательные нормы

Нормы, касающиеся размеров или порядка выплат проездных, должны быть закреплены не только на уровне внутреннего распорядка предприятия, но и на законодательном уровне.

Сам себе адвокат

К районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям относятся Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО).

Если Вы проживаете и работаете в данных регионах, то Вы и члены Вашей семьи имеете право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Работнику, не проживающему в районах крайнего севера, льгота не предоставляется.

Закон регламентирующий льготный отпуск

Право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно прописано в статье 325 Трудового кодекса Российской Федерации.

До 2014 первый абзац статьи выглядел следующим образом:

Таким образом, до 2014 право на льготную оплату проезда имели «бюджетники» (учителя, врачи и т.д.).

Он не может ухудшать положение работников по сравнению с установленным законодательством (ч. 4 ст. 8 ТК РФ). В статье 325 ТК РФ есть нормы о компенсации проезда членам семьи федеральным бюджетникам. Значит, и другим категориям работников полагаются аналогичные льготы.
Поэтому в акт нужно включить условие об оплате стоимости проезда и провоза багажа родственников работника.

Поездка члена семьи на отдых без работника — частая причина споров. Работники отправляют детей, а сами остаются дома. В этом случае работодатель не обязан возмещать расходы на проезд. Право на компенсацию члена семьи производно от права работника.1

Работник-северянин может съездить в отпуск и обратно за счет компании раз в два года.
Компенсация должна выплачиваться и в случаях когда работник отдыхал с семьей, но выехал с ними к месту отпуска в разные даты. Это следует из ч. 2 ст. 325 ТК РФ, абз. 40 п.

Post navigation

III категории речного судна всех линий сообщения; г) при наличии только автомобильного сообщения — по тарифу автобуса общего типа. Следовательно, на основании изложенного, при использовании личного транспорта работником для проезда к месту использования отпуска и обратно компенсация расходов должна производиться при документальном подтверждении пребывания работника и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, в соответствии с нормой расхода топлива, установленной для соответствующего транспортного средства, но не выше наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем при наличии железнодорожного сообщения — по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда, при наличии только автомобильного сообщения — по тарифу автобуса общего типа и т.д.

Оплата проезда к месту отдыха северянам

Крайний Север – это такая местность, где весьма затруднены условия проживания из-за климата, где требуется максимально поддерживать рабочий класс различными социальными привилегиями. Одним из таких способов социального обеспечения является оплачиваемый работодателем проезд в отпуск работникам, проживающим и трудящимся в пределах Крайнего Севера и приближенных к нему территориях.

Работает такой северный отпуск только в пределах страны, то есть, если отдыхать в отпуске на территории страны. Чтобы поближе познакомиться с такой льготой, необходимо изучить законодательные нормы, требования, процедуры и то, как должен оплачиваться проезд.

Кому полагается оплата дороги в отпуск

Рассчитывать на льготный проезд могут только жители Крайнего Севера, которые не просто там живут, но также еще и официально трудятся.

Одновременно сообщаем, что Положение устанавливает порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования (и обратно) ежегодного оплачиваемого отпуска. А в случае нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком у работника это право отсутствует. Поэтому, если работник желает воспользоваться своим правом на получение компенсации расходов по проезду к месту использования отпуска в период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком, ему необходимо прервать этот вид отпуска и оформить ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого будет зависеть от стажа работы работника, исчисляемого в соответствии со статьей 121 Трудового кодекса Российской Федерации.

15.

Постановление

В данном случае размер выплачиваемой компенсации определяется исходя из проезда железнодорожным, воздушным, морским, речным, автомобильным транспортом до ближайших к месту пересечения границы РФ железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автостанции (п. 10 Правил).

Размер компенсации следует определять на основании данных из справки транспортной организации и (или) ее уполномоченного агента. Однако вместе с такой справкой работником должна быть представлена копия заграничного паспорта с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска) о месте пересечения Государственной границы РФ.

На основании изложенного разъясняем, что оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника организации производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению), независимо от времени прибытия и возвращения, а так же времени использования отпуска работником и членами его семьи.

10. Вопрос. Вправе ли работник реализовать свое право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно два раза в течение одного календарного года.

Рубрики

Согласно Положению, в случае проведения работником отпуска за пределами Российской Федерации, компенсация транспортных расходов производится работодателем на основании справки о стоимости проезда (в рублевом эквиваленте), выданной в том числе уполномоченным агентом по маршруту перелета в пределах территории Российской Федерации. При оформлении таких информационных справок уполномоченные агенты, в пределах своей компетенции, руководствуются ведомственными документами, устанавливающими, в зависимости от маршрута следования воздушного судна, конкретный ближайший к Государственной границе аэропорт, до которого производится оплата проезда.

Мета

Соответствующих отметок в паспорте не может быть, если работник следовал в страны СНГ, с которыми не предусмотрено их проставление при пересечении границы (в частности, с Белоруссией). В данном случае компенсация должна выплачиваться без представления заграничного паспорта.

Если в отпуск за границу работник и (или) члены его семьи следовали на самолете, стоимость перевозки по территории РФ также подтверждается справкой соответствующей транспортной организации.

В полной мере приведенные правила касаются и случаев, когда семья следует в отпуск за границу по туристической путевке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Если работник организации проводит отпуск в нескольких местах, то компенсируется стоимость проезда только к одному из этих мест по выбору работника.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *