Ик 6 мелехово владимирской области отзывы

Нужен ли нам на Камчатке уполномоченный по правам человека (омбудсмен)? Наверное нужен! Кто должен быть на этом посту? Очевидно такой человек как грамотный юрист Владимир ШУМАНИН, принципиальный по жизни человек, такой как Сергей МЫЛОВ, или его соратник предприниматель Александр ИВАНОВ (ну он больше по части защиты прав бизнесменов). Но это наше мнение. У общества, населения никто не спрашивает кого они хотят видеть на этом посту. Борис НЕВЗОРОВ пристроил бывшую депутатшу ОРЛОВУ, члена ПЖиВ, на это место вот и всё. И считай что это общество назначило. А то негоже Ирине Леонтьевне привыкшей к депутатской зарплате за 200 «штук» переходить на депутатский пенсион по старости тысяч в 30 (точно не знаем). Замом к ней поставили Олега ЗАПОРОЦКОГО, активиста аборигенского движения.


Вниманиеattention
Явно били дубинками. Били, пинали, отбиты также пятки, как на ярославском видео. Отбито все тело, ягодицы. Следы электрошокера, то есть множественные дырочки, как ожоги. Под мышками, в паху. У человека перебиты на руках пальцы.

Важноimportant
Все ногти черные. То есть здорово пытали. Причем не один день, потому что пальцы уже почернели.

  • А что это за человек?
  • Обыкновенный человек, армянской национальности, он гражданин Армении. Назовем его Гор, такое у него имя. Он звонил домой, заменял краткосрочное свидание на звонок. Вроде все было нормально, но в последние звонки в его голосе, как говорят его родственники, была большая тревога.

Они стали волноваться. Мама убиенного привезла ему спортивный костюм. Он померил штаны, а футболку отказался мерить, сказал, что потом, дескать, все и так подойдет.

Ик 6 мелехово владимирской области отзывы


Инфоinfo
По времени никто не ограничивал, мы разговаривали 5 часов и могли бы дальше, но пришлось закругляться, окно передач закрывалось. Связи там нет! Звонки по таксофону раз в месяц на 15 минут по карте Зонателеком. Как-то можно, чтобы наши любимые звонили нам на скайп, 10 руб.

минута, кто знает и практикует такое — просьба отзовитесь! что для этого нужно? сама пока не могу разобраться. Насчет УДО — муж говорит, что ооочень плохо с этим дело обстоит и все те, кто подавал (там сейчас строгий и особый режим) — всех развернули. Записаться на ДС — не дают, типо комнат свободных нет, выделяют одну комнату на отряд. Очередь большая.

Ик 6 мелехово владимирской области отзывы и цены

Помещение было украшено по случаю Нового Года, не обошлось и без настоящей новогодней ёлки.

Для собравшихся в зале выступали члены театрально-музыкального кружка. Песни были на любой вкус: популярная эстрада, авторский рэп, классика русского рока, инструментальные композиции. Помимо этого, на сцене появился и главный символ праздника – Дед Мороз, который принёс с собой полный мешок подарков, которые осужденные могли получить, поучаствовав в весёлых конкурсах.


По вечерам в клубе проходила интеллектуальная викторина, напоминающая популярную телепрограмму «Своя игра». В ней приняли участие команды всех отрядов, состоящие из пяти человек. Знатокам были предложены вопросы семи категорий: «Братья наши меньшие, «Зимние праздники», «Футбол», «Язык», «Прогресс и наука», «Люди – достояние России», «Хочу всё знать!».

Ик-6 мелехово владимирской области отзывы

Поскольку вертухаи и менты — кровные непримиримые враги большинства отбывающих заключение, то естественно осужденные воспринимают все навязываемые администрацией порядки в штыки.

На «шестерке» есть 1-й отряд, где по понятиям зэков содержатся в основном «козлы», т.е. лица ставшие на путь исправления и сотрудничающие с администрацией. И, якобы, администрация постоянно сталкивает лбами правильных и неправильных зэков. «Козлам», якобы, дают привилегии, что, в общем-то, понятно. А отрицаловке, «правильным» с воровской точки зрения зэкам, и всем кто их поддерживает, чинят всякие препоны и третируют их.

23 марта по версии зэков в 1-й отряд администрация привела нескольких неправильных зэков. По нашей информации 5 человек. И там в казарме выключив свет их отметелили красные «козлы», т.е. активисты, которые ратуют за порядок и закон. Пришлось вызывать «скорую».

Это признанный факт, об этом пишут, это не скрывается. Насчет того, что показали в Ярославле — это ужасно, это 100% пытки, издевательства над человеком, нарушение всех мыслимых и немыслимых законов и прав человека. То, что происходит во Владимирской области, это 25-30% показано в Ярославле.
У нас все это гораздо хуже, сложнее, жестче. Естественно, это убийство, у нас происходит убийство.

  • Был ли такой период в истории тюрем, когда соотношение между надзирателями и заключенными как-то балансировало? Ведь сейчас мы видим, что ФСИН научился жестко подавлять зэков, все бунты, все жалобы, суды. А вот был какой-то период, может быть, в 90е, когда заключенные могли влиять как-то на администрацию?
  • Такой период был, конечно, но сейчас я хочу разделить такое понятие, как бунты и жалобы. Бунт — это массовое неповиновение порядкам, установленным в тюрьме или в зоне.

Я сейчас являюсь представителем потерпевших, следователь возбудил дело “за несвоевременное оказание медицинской помощи (при пневмонии)”. На мой вопрос, ознакомлен ли он с экспертизой, он сказал, что ознакомлен, что всё внимательно прочитал, но мне непонятно, какая там не оказана медицинская помощь. Они ссылаются на пневмонию двухстороннюю, хотя в экспертизе четко указаны все побои.

Живого тела просто нет на человеке, просто нет живого тела. Тем не менее, следствие не возбуждает дело об убийстве. А возбуждает о несвоевременном оказании медицинской помощи.

  • На ИК-6 вообще такое было раньше?
  • Жалобы поступают из ИК-6 постоянно.

    Во Владимирской области колония считается отстойником. Туда в первую очередь поступают заключенные со всей России, там проводят карантин до 20 дней, за время карантина над ними производят всевозможные насильственные действия. Бьют, унижают, оскорбляют.

Получается, либо человек невменяемый или он просто плюет на эти законы. Они для него не существуют, все это происходит от безнаказанности. На основании этого мы подали заявление, чтобы возбудили уголовное дело.

В своих решениях судья пишет, почему сразу уголовное наказание, ведь есть административное. Дисциплинарное взыскание, могли бы это попросить. Я понимаю, что если бы это было два раза, но это система, систематические нарушения закона. Здесь только уголовное дело может быть.

  • В последнее время широко обсуждаются пытки в ярославской колонии. Скажите, ярославские тюрьмы более опасные для заключенных или менее опасные, чем владимирские?
  • Владимирская область, владимирские тюрьмы — вошли в четверку жесточайших тюрьмы России. Это мордовские, омские, карельские и владимирские. Мы входим в четверку, где не только пытают и издеваются, но еще и убивают.

Они хотели скрыть смерть брата. По истечении семи дней могут объявить труп невостребованным и просто похоронить его. Они этого и добивались. Мы бы поехали, нам бы сказали: «Все, ваш сын похоронен»” — пишет родственница.

Из ИК-6 семью отправили в ИК-3, одну из самых страшных владимирских тюрем. Там их перенаправили во владимирский морг. На теле Гора родня нашла гематомы, следы от электрошокера, у него были сломаны пальцы, повреждены половые органы, гематома на бедре, черная полоса на пояснице, все ягодицы в следах от электрошокера.

Только лицо не тронуто. В причинах смерти судмедэксперт указал двухстороннее воспаление легких.

После этого родня поехала на прием к Александру Еланцеву, главе владимирского Следственного комитета, тот взял дело под личный контроль.

Мужчина промочил ноги, заболел воспалением легких, но тщательно это скрывал.

«Новая газета» опубликовала комментарий правозащитника из Владимирской области Валерия Горбунова, заявившего, что с марта в колониях региона погибли шесть заключенных.

«Пытки, издевательства и даже убийства поставлены во Владимирской области на поток, причем это происходит с такой регулярностью, что даже страшно».

Наиболее неблагополучными Валерий Горбунов назвал Владимирский централ (Т-2), исправительную колонию №6 (ИК-6) и третью исправительную колонию (ИК-3).

«Там издеваются, бьют. Кто выдерживает все эти пытки, тех уже отправляют добивать на Т-2.

ИК-6 и вообще на ситуацию в региональной системе ФСИН

Скандалы

Сегодня “Новая газета” и другие федеральные СМИ написали об очередной трагедии, случившейся в тюрьме, на этот раз “прославились” исправительные учреждения Владимирской области, в частности — ИК-6 в п. Мелехово Ковровского р-на. Надо сказать, что сведения о подобных событиях на зонах “земли, где хочется жить и работать”, появляются довольно часто. Еще свежа память о, как считают правозащитники, следах побоев на телеАндрея Грачева, заключенного “Владимирского централа”, его представителя, эксперта сайта gulagu.net, хотели заблокировать в регионе-33, чтобы сделать его свидетелем по делу.

Каких-то два года назад “Томикс” вел историю Николая Щепетова, которого, по данным разных источников, кололи, били и пытали во владимирской колонии ИК-3.

Его избивали и туда отправляли».

Пытки, что, по словам Овакимяна, применяли в тюрьме, звучат совершенно по-нацистски: били пряжкой ремня, надевали ведро на голову и ставили в него звуковую колонку, включали на полную громкость, также брызгали в это ведро газовым болончиком. Его подвешивали к решетке, заламывая руки за спину и по 10-12 часов он так висел.

Тем не менее, дело возбуждено “из-за неоказания медицинской помощи”, мама Гора признана потерпевшей. Якобы побои он получил от другого заключенного в драке, а воспаление легких получил в карцере, где промочил ноги.

Георг Овакиямян сообщил “Новой”, что родственники закажут повторную экспертизу в Москве, так как не верят владимирским судмедэкспертам.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *